Рисовое молоко (2-й рецепт)
Рисовое молоко — интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой. Теги: рис постные рецепты
Для рецепта молока вам потребуется: - вода — 700 мл
- рис — 50г
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления молока:
Заливаем промытый рис холодной водой. Оставляем на 10-12 часов.
Процеживаем крупу и выкладываем ее в блендер. Заливаем 50 мл воды и измельчаем до состояния пюре. Выливаем подготовленную рисовую массу в сотейник.
Добавляем оставшуюся воду (650 мл), соединяем компоненты, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Так как рисовый отвар может прилипать к стенкам сотейника, постоянно его помешиваем. Выливаем подготовленную массу в стеклянную емкость, закупориваем крышкой, храним в холодильнике. Для изготовления рисового молока наливаем в стакан несколько ложек рисовой заготовки, добавляем воду и сахар.