Подборка

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте. Теги: курица китайская кухня рисовая лапша

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша — 100г
  • курица (филе) — 300г
  • белокочанная капуста — совсем немного
  • чеснок — 3 зубчика
  • для соуса:

  • томатная паста — 50 мл
  • соевый соус — 10 мл
  • лимон (свежевыжатый сок) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • сахар — 3 ч.л.

Рецепт приготовления лапши:

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть