Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей (2-й рецепт)
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте. Теги: курица китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - рисовая лапша — 100г
- курица (филе) — 300г
- белокочанная капуста — совсем немного
- чеснок — 3 зубчика
для соуса:
- томатная паста — 50 мл
- соевый соус — 10 мл
- лимон (свежевыжатый сок) — 1 шт.
- имбирь (свежий) — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- сахар — 3 ч.л.
Рецепт приготовления лапши:
для соуса:
Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.
Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.
Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.
Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.
Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!