Подборка
Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава) (2-й рецепт)
По этому рецепту можно приготовить на ужин рис с овощами и мясными продуктами по мотивам турецкого пилава. Расход продуктов на 3 хороших порции около 2.4 евро. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно. Теги: рис турецкая кухня
Для рецепта риса вам потребуется: - стакан риса (у меня басмати) — 180г
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- каслер (или любые мясные продукты) — 250г
- масло растительное — около 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Ставим варить рис, а в этот момент чистим и режем лук, морковку.
Каслер (или другое мясо, можно даже колбасу варёную) нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на 2 ложках растительного масла лук и морковь, затем добавляем каслер.
Вот и рис сварился.
Добавляем рис в нашу поджарку.
Перемешиваем, посыпаем вот этой специей. У кого такой нет, посыпают любимой восточной смесью с перцем, чесноком, имбирём и прочее. Вот и готово. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно на 3 хороших порции — 2.4 евро.