«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью (2-й рецепт)
Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Теги: картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель молодой — 1кг
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 2 зубка
- петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления картофеля:
Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.
Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.
Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.
Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.