Рассольник из баранины (2-й рецепт)
Рассольник из баранины — простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа. Теги: мясной суп русская кухня рассольник
Для рецепта рассольника вам потребуется: - баранина (на косточке) — 250г
- перловка — 150г
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 100г
- зеленый горошек — 40г
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.
Добавить в бульон промытую перловую крупу.
Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.
Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.
Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.
Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.
Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!