Рагу с луком-пореем (2-й рецепт)
Надо что-то быстро приготовить на обед? Этот рецепт вам поможет. Особенно, если все основные ингредиенты — мясной фарш и лук-порей — уже куплены. Из пряностей подойдут кари, чили и чеснок. Готовить надо не более 10 минут, чтобы порей не стал мягким. Пробуем? Теги: мясной фарш лук порей рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - мясной фарш
- лук-порей
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 2 шт.
- кари — по вкусу
- растительное масло
- бульон
-
Рецепт приготовления рагу:
Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски. Чеснок (зубчик) измельчить. Перец чили нарезать мелко (2 штуки).
В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости
Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут (больше не надо, а то лук станет мягким).
Через пять минут всё готово. Ну и приятного всем. На гарнир рис.