Пюре из сельдерея (2-й рецепт)
Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением белого вина. Теги: сельдерей пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - сельдерей (корень) — около 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- белое вино — 60 мл
- вода — 100 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- соль — по вкусу
- шнитт-лук для украшения.
Рецепт приготовления пюре:
Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.
Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.
Затем вливаю по 100 мл воды
и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.
После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!