Подборка
Простая овощная икра (2-й рецепт)
Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой…крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. Теги: овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - морковь — 1кг
- лук репчатый — 1кг
- помидоры — 2кг
- соль, сахар, масло растительное.
Рецепт приготовления икры:
Овощи подготовить — промыть и очистить.
Морковь, лук и помидоры пропускаем через мясорубку.
Морковь и лук обжариваем на масле (на разных сковородах) до золотистого цвета.
Помидоры нагреваем, но не кипятим. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне час-полтора. По истечении срока закрываем в герметичные банки.