Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках (2-й рецепт)
Попробуйте приготовить порционную картофельную запеканку с мясной начинкой. В рецепте есть пара приятных бонусов, которые отличают его от классического варианта. Во-первых, подача блюда привлекает внимание, запеканка из картофеля подойдёт для угощения детей или гостей. Во-вторых, благодаря добавлению молока или сливок, картофель и мясо приобретают особенно нежный вкус. Итак, все продукты в рецепте взяты на четыре порционные формы объемом 200 мл. Теги: картофель мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 4 шт. (среднего размера)
- фарш мясной (из свинины или смешанный) — 200г
- лук репчатый — 1 луковица
- сыр твердый — 50г
- молоко (или сливки жирность 10%) — 100 мл
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Нарезаем очищенный сырой картофель кружочками толщиной 5-7 мм и выкладываем дно формочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
Затем выкладываем фарш. Подойдет любой, но предпочтительнее свиной или смешанный из свинины с говядиной. Вместо фарша для запеканки можно использовать мелко нарезанное мясо.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его поверх фарша.
Выкладываем картофель,
посыпаем солью и специями,
заливаем молоком или сливками. При нагревании молоко закипает и вытекает из формы, следуем заполнять формы молоком наполовину.
Накрываем формочки фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Затем убираем фольгу, выкладываем тертый сыр и отправляем формы в духовку ещё на 10 минут. Вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем в порционных формочках готова. Подавать можно прямо в формочках, в которых готовили запеканку. Приятного аппетита!