Помидоры по-корейски на зиму (2-й рецепт)
Заготовка помидоры по-корейски представляет собой уложенные в банку помидоры, которые чередуются с острой смесью из натертых перцев и моркови со специями. Острую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму. Для этой закуски возьмите крепкие, спелые (не перезревшие) небольшие помидоры с толстой кожицей, сочный болгарский перец, морковь и специи, которым отдаете предпочтение. Теги: помидоры консервирование закуски корейская кухня
Для рецепта помидоров вам потребуется: - помидоры — около 2 кг
- морковь — 4-5 шт.
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- базилик (свежий) — несколько листочков
- соль — 60г
- сахар — 100г
- масло растительное (без запаха) — 6 ст.л.
- чеснок — 10 зубчиков
- острый перец — 1 шт.
- уксусная эссенция — 25г
- гвоздика — 2-3 шт.
- перец черный (горошком) — 2-3 шт.
Рецепт приготовления помидоров:
Сначала подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и почистите морковь.
Сладкий перец разрежьте и уберите семенную камеру.
Головку чеснока очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Вымойте один небольшой острый перчик.
Натрите морковь с помощью кухонного комбайна, мясорубки или терки.
Так же измельчите болгарский перец.
Большой пучок петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте. Несколько листочков фиолетового базилика порубите.
Смешайте в миске натертую морковь, перец болгарский, петрушку, базилик, измельченный чеснок. У острого перчика уберите семена и мелко нарежьте. Положите острый перец, сахар и соль, гвоздику и перец-горошек к овощам. Влейте уксус.
Перемешайте пряно-овощную смесь.
Помидоры разрежьте вдоль. Вырежьте плодоножки. В промытые с содой банки уложите помидоры в один слой срезом вниз. Банки возьмите одного размера и высоты.
На помидоры положите пару больших ложек перемолотых овощей.
Заполняйте банку почти до самого верха, чередуя слои. Налейте в каждую банку по большой ложке растительного масла. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то на этом шаге встряхните содержимое банки, чтобы перемолотые овощи равномерно распределились между помидоров, и поставьте ее в холодильник. Через 8 часов острая закуска будет готова.
Для заготовки на зиму баночки нужно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю положите ткань, поставьте в нее заполненные банки, налейте воду до плечиков банки. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте 15 минут, учитывая размеры баночек. Закрутите крышки на банках, переверните и укутайте в теплое. Оставьте баночки до полного остывания. Острые, пикантные помидоры по-корейски хорошо подойдут к мясу или даже просто к отварному картофелю. Приятного аппетита!