Плов с кальмаром (2-й рецепт)
Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар — это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецепте постного плова с кальмарами расчитаны на 4 порции. Теги: кальмары постные рецепты плов
Для рецепта плова вам потребуется: - кальмары — 500г
- рис — 1.5 стакана
- растительное масло — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- кумин (зира) — по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности.
Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 — 6 минут.
Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.
Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита!