Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паста или джем. Теги: песочное тесто пирожные
Для рецепта вам потребуется: - масло сливочное (или маргарин) — 200г
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
начинка:
- шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
начинка:
Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.
Всыпать к мучной крошке сахар.
Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.
Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.
Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных.
Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!