Подборка

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паста или джем. Теги: песочное тесто пирожные

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) — 200г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:

  • шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Всыпать к мучной крошке сахар.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных.

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть