Подборка

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного печенья. Надо всего лишь смешать перечисленные в рецепте продукты, убрать массу в холодильник, а затем слепить небольшие «картофелины» и украсить их. Теги: пирожные без выпечки

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • печенье (например, «Юбилейное») — 700г
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • для украшения:

  • сахарная пудра или какао-порошок.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Сначала берем и перекручиваем на мясорубке 700г любимого самого простого печенья из магазина. Затем ссыпаем эту крошку в отдельную емкость и отставляем в сторону на время.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Теперь насыпаем сахар в отдельную посуду.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Добавляем к сахару 4 столовых ложки обычного какао.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Наливаем к сахарной смеси молоко, перемешиваем, а затем ставим все это на огонь и ждем закипания, при этом постоянно помешивая молоко. Когда молоко с сахаром и какао закипит, снимаем их с огня.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Переливаем растопленное масло в смесь с какао и сахаром. Хорошо размешиваем и оставляем смесь в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Пирожное «Картошка» из печенья (4-й рецепт)

Затем примешиваем к остывшей смеси перемолотое печенье и отправляем наше жидкое пирожное в холодильник часа на 4 для того, чтобы оно застыло и из него было легко формировать пирожное «Картошку».

Когда тесто застынет, формируем руками пирожное. Сверху присыпаем посыпкой для кондитерских изделий, сахарной пудрой, какао-порошком или крошкой печенья. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть