Пирожки с печенью и картошкой (2-й рецепт)
Кто ж не любит жареные пирожки с печенью и картофелем? Если вы еще не пробовали сами готовить эту пышную румяную выпечку, то воспользуйтесь проверенным рецептом с этой страницы. Дрожжевое тесто замешивайте по любому известному вам рецепту, а вот начинку лучше готовить строго по инструкции. Важно учитывать все нюансы, чтобы печенка была вкусной, а не сухой. В целом, готовятся пирожки быстро, а съедаются еще быстрее. Теги: дрожжевое тесто пирожки жареные пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 1кг
- дрожжи сухие — 5г
- вода — 1.5 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное
- — 3 ст.л.
для начинки:
- печень — 300г
- картофель — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях). Печень следует варить не очень долго минут 15 после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.
Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей. В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.
Пока тесто подходит порезать и пожарить лук. Сделать картофельное пюре и порезать печенку. Все соединить. Посолить, добавить перец. Дать начинке остыть до едва теплого состояния.
Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики. Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку. Края защипнуть, формируя пирожок.
Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!