Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром (2-й рецепт)
Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены — результат вам понравится. Теги: слоеное тесто колбаса пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - тесто слоеное (готовое) — 500г
- яйцо — 3 шт.
- колбаса — 200г
- сыр твердый — 180г
- майонез — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления пирожков:
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, не извлекая его из упаковки.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Режем колбасу на тонкие полоски.
На крупной терке измельчаем сыр.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками. Все ингредиенты для начинки перемешиваем.
На рабочей поверхности слегка раскатываем тесто в ширину, двигая скалку только в одном направлении. В длину раскатывать пласт теста не надо.
Смазываем тесто майонезом, оставляя свободной одну полосу примерно 4 см.
Раскладываем равномерно начинку.
Аккуратно скручиваем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на отрезки шириной в 4-4.5 см и перекладываем на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем верх получившися завитушек с начинкой.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и печем 25-35 минут.
Готовые пирожки из слоеного теста с колбасой, сыром и вареным яйцом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!