Пирожки из хлеба с начинкой (2-й рецепт)
Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой — сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зеленого лука, риса и яйца. Пирожки из хлеба получаются хрустящие, маленькие и аппетитные. Теги: пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - хлеб (можно немного черствый)
- лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
- яйцо — 1-2 шт.
- рис вареный — 2-3 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления пирожков:
Подготовить продукты для хлебных пирожков. Подойдет батон, который успел уже немного зачерстветь.
Яйца отварить, охладить, очистить. Зеленый лук вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Рис сварить и остудить.
Хлеб нарезать тонкими ломтями. Их толщина не должна быть больше одного сантиметра. Аккуратно обрезаем со всех сторон корку.
Смешать в миске зеленый лук, рис, мелко покрошенные яйца. Посолить по вкусу. Начинка для хлебных пирожков готова.
Ломтик хлеба смачиваем водой и выкладываем на середину начинку. Осторожно заворачиваем начинку в хлеб, скатывая его в руках.
Жарим в масле, как обычные пирожки. Начинку для них лучше выбирать не жидкую, так как трудно будет залепить ее так, чтобы она не вытекла. Времени на приготовление таких пирожков требуется минимум, затрат тоже, а в результате получаем свежую, горячую, вкусную выпечку. Приятного аппетита!