Пирог с телятиной по мексиканским мотивам (2-й рецепт)
Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и холодным.- Теги: говядина мексиканская кухня
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- сливочное масло (или маргарин) — 100г
- сыр (у меня Российский) — 200г
- вода — чуть больше 1/2 стакана
для начинки:
- зеленый чили — 1 шт.
- порей — 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы)
- телятина (можно говядина) — 600г
- оливковое масло для обжарки
- белой фасоль в томате — 1 баночка (0.5 л)
- тмин — 1 ч.л.
- консервированная кукуруза — 1 баночка
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- перец чили (порошок) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр (например, Российский) — 200г
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром.
Добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30.
Приступаем к начинке. Чистим чили перец, нарезаем мелко
Обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили. Добавить фасоль в томате, посолить по вкусу, добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке.
Натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать. Отдельно взбить 3 яйца для заливки.
Из теста формируем основу пирога.
Наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами.
Посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 С духовку минут на 40. Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным.