Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука (2-й рецепт)
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки. Теги: пирог с рыбой печень трески
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей)
- соль — 1/2 ч.л.
- молоко (холодное) — 1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- маргарин — 300г
- мука — 900 мл
для начинки:
- рис (отварной) — по вкусу
- яйца (вареные) — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного!!!