Подборка

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Капустный пирог из творожного теста — один из вариантов несладкой выпечки. Пирог с капустой не простой, а приготовленный из творожного теста. Оказалось, что два этих ингредиента — капуста и творог — прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Теги: пирог с капустой

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто)
  • мука — 2 стакана
  • творог — 500г
  • капуста — 1/2 среднего кочана
  • оливковое масло
  • соль
  • сода
  • репчатый лук — 1 луковица.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй — на верхний.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.

Пирог с капустой из творожного теста (2-й рецепт)

Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть