Пирог с цуккини (2-й рецепт)
Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно. Теги: кабачки пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - цуккини (кабачки, зеленые тыковки) — 500-600г
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 100г
- сыр — 100-150г
- слоеное тесто (или фило) — 1 пласт
для заливки:
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для заливки:
Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком (цуккини или кабачок). Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой — не надо — они тогда дадут сок, и пирог «поплывёт». Крахмал был добавлен именно поэтому, «во избежание».
Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом.
Выкладываем оставшийся сыр, и запекаем (в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно — до золотистой корочки на сыре). Вот, забыла добавить — такие пироги вкуснее есть холодными!