Пирог с черносливом (2-й рецепт)
Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. Теги: чернослив слива пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для начинки: - чернослив (свежий или сушеный)
для теста:
- мука -150г
- сахар -150г
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное -150г
- разрыхлитель -1/2 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- соль -1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
для теста:
Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.
Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.
Вводим в эту смесь полученную массу
и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!