Пирог из амарантовой муки с брусникой (2-й рецепт)
Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя выпечка получается пышной и обладает приятным ореховым вкусом. Специально для любителей новых продуктов на полках магазинов – вот этот простой рецепт с амарантовой мукой и брусникой. Пробуем? Теги: брусника пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука пшеничная — 4 ст.л.
- мука амарантовая — 2 ст.л.
- творог — 60г
- масло сливочное — 70г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- курага — по вкусу
- брусника — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Вначале традиционно размешиваем яйцо с сахаром и корицей. Курагу мелко режем. Для этого лучше использовать измельчитель.
Добавляем к имеющейся смеси курагу, затем — мягкое сливочное масло и перемешиваем. Кстати, не пренебрегайте микроволновкой при его разогревании, ни разу не заметила разницу между естественным оттаиванием и искусственным, а время значительно экономит.
Подсыпаем в миску 2 вида муки, где амарантовая придает ржаной привкус и коричневатый цвет. Она очень полезна именно в виде выпечки. Главный ее минус — много не насыплешь, будет скрипеть на зубах. Прибавляем разрыхлитель и хорошенько размешиваем до получения липкого и мягкого теста.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму.
Посыпаем брусникой для кислинки и красоты.
Ставим пирог с брусникой в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый пирог из амарантовой муки с брусникой оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!