Печеночный паштет (3-й рецепт)
Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для запаха можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Теги: печенка паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - печенка — 1.5 кг
- сало свиное — 500г
- репчатый лук — 4 шт. (крупные)
- яйца — 3 шт.
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления паштета:
Готовлю так же из любой печени — свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.
Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится быстро и равномерно.
Вытапливаю часть сала.
В этом жиру жарю печень до готовности и до РУМЯНОГО :) Это придаст хороший вкус! Готовую печень СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.
Для зАпаха немного мускатного ореха.
Вбиваю по одному яйца. Когда-то в детстве всё ЭТО растирали добела деревянной ложкой. На конечном фото хлеб (белый или чёрный) с маслом и паштетом.