Подборка

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. Теги: рулька чешская кухня

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчика
  • для рассола:

  • перец (черный, душистый) — по 15 горошин
  • имбирь (свежий) — около 2 см
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • пиво (светлое) — около 3-4л
  • соль — 1 ст.л.
  • для натирки:

  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец (смесь черного и душистого)
  • для глазировки:

  • мед — около 100г
  • соевый соус — 40 мл
  • тмин (зерна) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

В ступке растереть чеснок с солью.

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

Печено вепрево колено (2-й рецепт)

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой — смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть