Печенье «Спиральки» (2-й рецепт)
Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробности рецепта домашнего печенья читайте ниже. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - масло сливочное — 150-170г.
- сахар — 150г.
- ванильный сахар — 10г
- мука — 400г.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- для теста
- какао порошок — 3 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.
По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.
Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.
Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!