Паста — салат с рыбой (2-й рецепт)
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно, сытно. Паста в салате ведёт себя органично, как тут и была. Пожалуй, можно пересмотреть своё отношение к макаронным салатам. Теги: макароны рыбные салаты макаронные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сёмга или форель (слабосоленая) — 200г
- мелкая паста (у меня в форме мелких звёздочек) — 150г
- базилик (или кинза) — 1 пучок
- кедровые орешки (или кешью дроблёные) — 1 горсть
- помидоры черри — 8 шт. (или 2 обычных помидора)
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Пасту сварить и охладить. Помидоры порезать.
Рыбу тоже порезать. Всё резать помельче, чтобы гармонировало с пастой.
Порубить зелень.
Всё сложить в миску, добавить орешки.
Осторожно подсолить, поперчить, добавить оливковое масло по вкусу и перемешать. Свежий вкус, интересно, сытно. Паста в этом салате ведёт себя органично, как тут и была. Пожалуй, можно пересмотреть своё отношение к макаронным салатам. В следующий раз сделаю с консервированной рыбкой. И таки с кедровыми орешками.