Паста ла Бандиера (2-й рецепт)
Очень быстрое и сытное блюдо. В оригинале должны быть зеленые бобы, тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме — цвета итальянского флага = бандиеры. Отсюда и название. Теги: макароны итальянская кухня
Для рецепта пасты вам потребуется: - чеснок — 2 зубка
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) — 300г
- сыра моцарелла — 200г
- овечий сыр пекорино (тертый) — 3 ст. л.
- садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) — 200г
- кайенский перец — 1 щепотка
- оливковое масло для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.
Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.
Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью).
Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.
Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!