Подборка

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте. Теги: красная рыба паштет лосось

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (сырой) — 1кг (можно уменьшить до 700г)
  • лосось холодного копчения — 500г (можно больше)
  • сыр с голубой плесенью ( у меня Дор Блу) — 250г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 300 мл
  • сметана — 300г
  • майонез — 100г
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок — по вкусу
  • желатин (порошковый) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить. Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы. Взбить сливки до твердой пены. Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Вторую половину — в лососевую.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3 — к сыру, тоже тщательно перемешать.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Теперь можно приступать к собиранию рулета. На дно формы постелить пластики копченого лосося.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Сверху выложила лососевый паштет. Над паштетом разместила сырную массу.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра (2-й рецепт)

Все нужно было укутать пластиками копченого лосося, но мне его немного не хватило (поэтому и считаю, что его надо больше, чем 0,5 кг). Рулет поставить в холодильник и дать застыть. К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш. Вкусноооо!!! Угощайтесь!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть