Пасхальная закуска «Цыплята» (2-й рецепт)
Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус. Теги: яйцо пасха закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
для украшения:
- гвоздика — 4 шт.
- морковь — кусочек
- зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) — небольшой пучок.
Рецепт приготовления закуски:
для украшения:
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.
Аккуратно очистить яйца от скорлупы.
Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.
Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).
Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.
Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.
Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!