Орзотто с тёртым сыром (2-й рецепт)
Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками. Теги: перловка итальянская кухня каша ризотто
Для рецепта вам потребуется: - зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) — 300 мл (1,5 стакана)
- вода — 500 мл
- кубик овощного бульона — 1 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- белое вино — 100 мл
- выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) — 200 мл
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.
Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.
Залить вином и дать ему впитаться.
Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.
Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!