Оладьи с творогом на кефире с овсянкой (2-й рецепт)
От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с успехом накормить детей, которые не хотят есть овсяную кашу или творог на завтрак. Теги: овсяные хлопья творог оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - овсяные хлопья — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- творог — 4-5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 25г
- сахар — 25г
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).
Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.
Перемешайте и добавьте творог.
Всыпьте сахар.
Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!