Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)
Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками — настоящая находка. Теги: яблоки оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - яблоки — 3 шт. (небольшие)
- ванилин — на кончике ножа
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1.5 стакана
- разрыхлитель — 5г
- масло растительное — 80 мл.
Рецепт приготовления оладий:
Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.
Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).
Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.
Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.
Примешиваем яблоки в тесто.
Добавляем желаемое количество сахара.
Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!