Подборка

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками — настоящая находка. Теги: яблоки оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • ванилин — на кончике ножа
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 5г
  • масло растительное — 80 мл.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Примешиваем яблоки в тесто.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Добавляем желаемое количество сахара.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (2-й рецепт)

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть