Подборка

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт оладий из черствого хлеба с добавление сухофруктов смотрите ниже. Теги: оладьи

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • хлеб черствый (батон белый) — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • — сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • изюм — по вкусу
  • курага — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.

Оладьи из черствого хлеба (2-й рецепт)

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть