Подборка

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно. Теги: настойка рыба

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • белая рыба (нототения) — 800-850г
  • настойка (классическая старка, 43-градусная) — 350-370 мл
  • сахар — 25г
  • корица (палочка) — 8г
  • соль крупная — 10г.

Рецепт приготовления:

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (2-й рецепт)

Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки — около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть