Нежный манник на кислом молоке (2-й рецепт)
Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем? Теги: манка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манная крупа — 1 стакан
- кефир (простокваша) — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 120г
- масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.
Рецепт приготовления манника:
Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.
Когда время подойдёт — разделяем яичные желтки и белки.
После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.
Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.
Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.
Заливаем смесь в форму.
Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.
Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!