Мусс с манкой и малиной (2-й рецепт)
Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина используется манная крупа, которая придает воздушность готовому десерту. Попробуйте приготовить мусс с манкой или взбитую манную кашу с малиной. Рецепт десерта из манки с малиной простой, а результат понравится всем! Теги: манка мусс малина
Для рецепта мусса вам потребуется: - малина (замороженная) — 250г
- вода — 500 мл
- манная крупа — 5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления мусса:
Для приготовления мусса или взбитой манной каши возьмите замороженную малину. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь кастрюльку.
Проварите ягоды 10-15 минут при небольшом кипении. Процедите отвар через сито. Деревянной толкушкой протрите ягоды малины через металлическое сито. Семечки для мусса не нужны.
Перелейте малиновый отвар обратно в кастрюльку. Добавьте в отвар ванилин и сахар.
В кипящий отвар понемногу всыпьте манную крупу.
Сразу же энергично размешайте крупу, чтобы не образовались комочки. Варите манную кашу до загустения 7-8 минут. Отключите огонь и немного остудите кашу.
Теплую кашу взбивайте миксером в течение 9-10 минут. Вы заметите, как во время взбивания, малиновый мусс становится гораздо светлее.
Разлейте взбитую теплую манную кашу по формочкам и охладите ее. Такой ароматный, вкусный и красивый десерт понравится деткам-нехочухам, которых не накормить обычной манной кашей. Воздушный и сытный малиновый мусс может стать замечательным завтраком. Приятного аппетита!