Подборка

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент — даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник. Теги: клубника сливки мороженое сгущеное молоко

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • сливки (жирность не ниже 35%) — 450г
  • сгущенка — 400г
  • клубника свежая — 20г
  • цукаты — 10-20г.

Рецепт приготовления мороженого:

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)

Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть