Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (2-й рецепт)
Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент — даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник. Теги: клубника сливки мороженое сгущеное молоко
Для рецепта мороженого вам потребуется: - сливки (жирность не ниже 35%) — 450г
- сгущенка — 400г
- клубника свежая — 20г
- цукаты — 10-20г.
Рецепт приготовления мороженого:
Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.
Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.
Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.
Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!