Мордовские блины на манке (2-й рецепт)
Далеко не каждая хозяйка слышала о мордовских блинах. Что же это за блины такие? Это особый рецепт, не требующий в своём составе муки. Приготовленные блины по сегодняшнему рецепту, благодаря особому набору ингредиентов, получаются очень воздушными. Важный компонент мордовских блинов — это большое количество яиц, именно из-за них блины получают красивый золотистый цвет. Теги: манка блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - манка — 700г
- молоко — 800 мл
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) -2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым. Нам нужно добиться того, чтобы дрожжи активировались в тёплой среде.
В емкость, приготовленную для теста, высыпаем манную крупу и, помешивая, заливаем тёплым молоком. Венчиком очень старательно перемешиваем массу, чтобы не оставить ни одного комочка. Следующим шагом к этой массе отправляем сыпучие дрожжи и снова перемешиваем.
Пришло время дать тесту подняться. Емкость накрываем крышкой и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.
Теперь в тесто добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, ванилин, сахар, чайную ложку крахмала и растопленное сливочное масло. Обязательно нужно хорошо перемешать тесто. Не забывайте попробовать массу на содержание сахара, возможно, что вам потребуется чуть больше сахара.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то необязательно смазывать её маслом. Глубоким половником выкладываем смесь на раскалённую сковороду и накрываем крышкой. На один блин нужно 2-3 половника.
Как только верхняя сторона блина покроется плёночкой, самое время перевернуть блин.
Выкладываем получившийся блин на широкую тарелку, щедро смазывая каждую сторону кусочком сливочного масла. Вот и всё — сытные мордовские блины готовы. Самое время, пока они горячие, подавать к столу. Такие блины отлично сочетаются со сметаной или со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!