Подборка

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

Рецепт любимой перловой каши Петра I по рецепту Похлёбкина, адаптированный для мультиварки. Чтобы перловая каша получилась вкусной, перед тем как готовить крупу, следует заранее залить холодной водой в соотношении 1 литр воды на 1 стакан (200 мл) перловой крупы и оставить не менее чем на 10-12 часов. Похлебкин писал о перловке на молоке так: «Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами». Теги: перловка русская кухня каша мультиварка

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка — 1 стакан
  • вода для замачивания — 1 л
  • молока для варки — 2 л.

Рецепт приготовления:

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

Перловую крупу залить холодной водой

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

и оставить на ночь.

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

Молочная перловая каша в мультиварке (2-й рецепт)

Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть