Миндальный торт (2-й рецепт)
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьте крем, приготовление которого дано в этом же рецепте. Пробуем? Теги: миндаль торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - масло сливочное — 175г
- сахар — 275г
- яйцо — 4 шт.
- молок — 180г
- мука — 285г
- пекарский порошок — 12г
- миндаль молотый — 25г
- коньяк — 35 мл
- вода горячая — 15 мл
- миндальные лепестки
для шоколадного крема:
- шоколад молочный — 130г
- шоколад темный — 130г
- сахарная пудра — 100г
- масло сливочное — 360г.
Рецепт приготовления торта:
для шоколадного крема:
Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.
На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).
Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ. Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.
Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне. После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу. Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.
Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник. Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости. Приятного чаепития!