Мексиканский суп «Семь бобов» (2-й рецепт)
Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки. Теги: фасоль куриный суп мексиканская кухня чечевица гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - фасоль (белая и красная)
- горох (лучше не целый, а половинки)
- чечевица (зеленая, желтая и красная)
- приправы — по вкусу
- сушеные овощи и травы — по вкусу
- картофель — 2-3 шт.
- куриное филе — 100-150г
- репчатый лук — 1/2 шт.
Рецепт приготовления супа:
Все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, смешайте их в чаше (суммарный вес 120-150г). Можно сразу же добавить приправы.
Картофель режим небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Мясо также мелко нарезаем и высыпаем вслед за картофелем. Как только вода закипит, варим еще минут 10 и шумовкой извлекаем продукты. Попутно не забывайте снимать пенку. Поскольку бобовые калорийные и содержат белок, много мяса не надо. Суп можно приготовить в пост, полностью исключив курицу.
В бульон высыпаем бобовую смесь. Вы можете использовать любые приправы на свой вкус. В этом же рецепте в суп было добавлено: томаты, чеснок, петрушка в сушеном виде. Из приправ: куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Варим 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавляем картофель с мясом + мелко порезанный репчатый лук и варим еще 10-15 минут. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.