Подборка

Медовое печенье «Снеговики» (2-й рецепт)

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту. Теги: пряники медовое тесто

Медовое печенье «Снеговики» (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для медового теста:

  • мука — 750г
  • сахар — 1.5 стакана
  • мед — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 180г
  • сода — 1 ч.л.
  • смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. (необязательно)
  • для покрытия пряников:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко (или чай) — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 1/2 ч.л.
  • для королевской сахарной глазури (айсинга):

  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1 капелька
  • для украшения:

  • разноцветные драже.

Рецепт приготовления печенья:

Медовое печенье «Снеговики» (2-й рецепт)

Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету снеговика (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.)

Медовое печенье «Снеговики» (2-й рецепт)

Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом.

Медовое печенье «Снеговики» (2-й рецепт)

Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто пряники. С наступающим новым годом и Рождеством!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть