Масарини по-русски (2-й рецепт)
Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечки из полужидкого теста с картофельными хлопьями. Теги: кекс картофель
Для рецепта масарини вам потребуется: для нижнего теста (корзиночки): картофельного пюре (на воде и молоке 1: - 1) — 500 мл
- яйцо — 1шт.
- масло (растопленное) — 70г
- мука с разрыхлителем — 1/2ч.л.
для верхнего теста:
- яйцо — 2 шт.
- сливки (35%жирность) — 250 мл
- сыр Пармезан (тертый) — 60 мл
- картофельные хлопья — 50 мл
- мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления масарини:
для верхнего теста:
Вмешать в пюре 1 яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем и пюрировать миксером. Я не делала тесто сильно крутым. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.
Пока тесто охлаждалось, сделала начинки. Для начинки семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная — просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.
Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки.
Приготовила быстро верхнее тесто: 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок (35%), добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Рецепт рассчитан на 12 порций.