Мармелад из яблок (в мультиварке) (2-й рецепт)
Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить совсем без сахара. Итак, готовим мармелад из сладких зеленых яблок с желатином. Теги: яблоки мармелад мультиварка
Для рецепта мармелада вам потребуется: - яблоки (зеленые, сладкие) — около 1 кг
- желатин — 1 пакетик.
Рецепт приготовления мармелада:
Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.
Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).
Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.
Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.
Тщательно перемешать, разлить по формам.
Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.