Подборка

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их отправляют в горячую духовку. Пробуем? Теги: грибы закуски

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны — 800г
  • соевый соус — 50г
  • масло растительное — 40г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и при необходимости почистить. Выложить грибы в посуду подходящего объема и добавить туда соевый соус и масло.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Пересыпать специями и солью. Чеснок раздавить через пресс. Хорошо все перемешать.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Подготовить противень. Выложить на него грибы вместе с маринадом. Духовку заранее прогреть до 200С. Отправит туда грибы на 20 минут.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке (2-й рецепт)

Вытащить противень. Дать грибам немного остыть. Выложить на тарелку. Посыпать щедро измельченной зеленью. Подать закуску из грибов на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть