Маринованная алыча (2-й рецепт)
Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохранила свою плотную структуру, получив при этом дополнительные вкусовые оттенки. Продукты в рецепте заготовки из алычи расчитаны на 2 пол-литровые банки. Теги: консервирование алыча
Для рецепта вам потребуется: - алыча (недозревшая) — 470г
- соль — 2 ч. л. (без горки)
- сахар — 2 ч. л. (с горкой)
- горький красный перец — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — по вкусу
- петрушка — 1 пучок (маленький)
- уксус (9% ) — 2 дес.л.
Рецепт приготовления:
Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец — полосками.
Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.
Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.
В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса.
Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!