Подборка
Маковые блины (2-й рецепт)
Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются — 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой — творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся 10-14 дней. Теги: мак блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - сахар — 3 ст.л.
- мак — 40г
- пшеничная мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- соль — 1 щепотка
- масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
В миске смешиваем яйцо с сахаром.
Доводим массу до однородности. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко.
Постепенно примешиваем просеянную муку, размешиваем венчиком однородное тесто и добавляем растительное масло.
Насыпаем мак и размешиваем, чтобы семена равномерно распределились в тесте.
Печем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Маковые блины готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!