Подборка

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике Теги: кекс маффины

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куриная грудка- 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • сыр (твердых сортов) — 70г
  • петрушка, укроп, зелёный лук — 1 пучок
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка
  • кунжут — 50г
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь. В другую миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Всыпать муку в молочно-яичную смесь и перемешать венчиком.

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Измельчить промытую, обсушенную на полотенце свежую зелень. Примешать к тесту кусочки мяса и зелень.

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Добавить мелко нарезанный или измельченный на крупной терке сыр. Хорошо перемешать. У вас получится масса по консистенции похожая на сметану.

Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)

Эту массу разложить по формочкам для кексов. Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3. Посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую нужно разогреть заранее до 180С. Печь закусочные кексы около 20 минут (до зарумянивания). Готовые маффины с курицей и сыром подавать к столу горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть