Маффины с курицей и сыром (2-й рецепт)
Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике Теги: кекс маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- куриная грудка- 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- сыр (твердых сортов) — 70г
- петрушка, укроп, зелёный лук — 1 пучок
- разрыхлитель для теста — 1 упаковка
- кунжут — 50г
- масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления маффинов:
В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.
Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь. В другую миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Всыпать муку в молочно-яичную смесь и перемешать венчиком.
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Измельчить промытую, обсушенную на полотенце свежую зелень. Примешать к тесту кусочки мяса и зелень.
Добавить мелко нарезанный или измельченный на крупной терке сыр. Хорошо перемешать. У вас получится масса по консистенции похожая на сметану.
Эту массу разложить по формочкам для кексов. Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3. Посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую нужно разогреть заранее до 180С. Печь закусочные кексы около 20 минут (до зарумянивания). Готовые маффины с курицей и сыром подавать к столу горячими.