Луковые ржаные гренки (2-й рецепт)
Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными. Теги: гренки к пиву
Для рецепта гренков вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное — 50-70 мл
- хлеб ржаной — 3 ломтика.
Рецепт приготовления гренков:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Переложить жареный лук на тарелку.
На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду.
Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву.