Ликер лимончелло (2-й рецепт)
Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке. Теги: лимон итальянская кухня настойка ликер напитки
Для рецепта ликера вам потребуется: - водка — 500 мл
- лимоны — 4 шт.
- вода — 400 мл
- сахар — 350г.
Рецепт приготовления ликера:
Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.
Цедру сложить в емкость с крышкой.
Залить водкой.
Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.
Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.
Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.